想你想的快哭了

你是繁星满天.你是山花烂漫.你是雨后的第一口空气.你是梦境深处的常驻嘉宾.你是满心满眼的忠于欢喜🌸

【忠于欢喜】丹罐

‘放假了,又见不到他了,真讨厌啊。‘
来自异国的小少年在日记本上一笔一划的记录下对他的思念,尽管字写得不是那么尽如人意。撅着嘴看着自己的小学生字体,发觉自己现在所做的一切和思春的小女生没什么两样之后,终于恶狠狠地合上日记本把自己砸到柔软的大床上。

他叫赖冠霖,是一名来自中国台湾的转学生,也是他人口中别人家的孩子本体,仿佛生来就是证明“优越”这个词所涵盖的范围。从外貌到身高到家庭背景,再由家庭背景到个人能力,在同龄孩子中都是拔尖的存在。

他的男主角叫姜丹尼尔,是他现在所就读学校的风云学长。能担得起风云学长这个称号的肯定也不是什么等闲之辈,如果赖冠霖是证明“优越”这个词的涵盖范围的话那么姜丹尼尔就是证明“完美”这个词的真实性。同赖冠霖一样,姜丹尼尔在各个方面就是碾压他人的存在。

完美的人不就是应该和完美的人在一起的吗。

※※※※※※※※※※分割线※※※※※※※※※※※

随着高跟鞋敲击地面的声音越来越近,原本闹哄哄的教室逐渐安静下来。教室门被拉开,穿着职业套装的中年女人走上讲台。“我是来接手你们这帮烂摊子的新班主任,你们要叫我古老师。”

教室角落里的姜丹尼尔听到她的话,心里啧了一声,“还是老师呢,听听这话说的,真让人火大啊。”不过面上并没有显露出来,毕竟自己的人设还不能崩呢,要等到自己的小朋友来找他啊。至于小朋友是谁,这件事还得追溯到今天早上。身为学生会会长的他在第一时间拿到了转学生的资料,姜丹尼尔看着资料上唇红齿白眉目如画的小少年怔怔出神。一见钟情吗,会不会草率了一点;还是见色起意,这个也太轻浮了。不能玷污了人家干干净净的孩子,这个念头在姜丹尼尔的脑海里闪现。不过如果是自己亲自带着他打开潘多拉的魔盒,唇齿相依的渡给他亚当与夏娃的禁果,好像真的很不错呢。

当赖冠霖拉着行李箱出现在姜丹尼尔面前时,姜丹尼尔觉得时间都好像静止了。“躲得过似水流年,逃不过此间少年”姜丹尼尔第一次觉得这句话这么写实。管他什么一见钟情还是见色起意,这是他的少年,独属于他的此间少年。心意的确定只发生在一瞬间,回过神来的姜丹尼尔迈着从容而优雅的步伐走向赖冠霖,就像对自己充满自信的捕食者缓步走向自己的猎物一样。“冠霖啊冠霖,我的小朋友,哥哥是真的心悦与你啊。”

赖冠霖还没有从环境的转换中回过神来,就看到一个人逆着阳光走向自己。上天好像格外眷顾这个人,赖冠霖觉得造物主在创造他的时候一定打了很多遍草稿。阳光为他晕染上温柔的光圈,宽肩窄腰长腿要多优雅有多优雅。“冠霖是吗,我是姜丹尼尔,你可以叫我丹尼尔。”低沉温柔的声音在耳边响起,麻酥酥的,召回了赖冠霖的理智。“丹尼尔学长,可以带我去教导处报道吗?”好像是雏鸟情节,赖冠霖对姜丹尼尔有着十足的信任感和莫名的依赖,也可能是他给自己的感觉太过温柔,让自己无法生起戒备心来。就这样,赖冠霖在他人生的第十七个年头中,第一次尝到了心动的滋味,带着少年青涩的有一点惶恐不安的小鹿乱撞。

时间总是过得飞快,在姜丹尼尔有意无意地接近和赖冠霖的完全不设防中,他俩的关系有了质的飞跃。朦朦胧胧的,友情之上恋人未满的,暧昧关系。他们会在熄灯以后潜逃出校园,勾着小指在大街上散步;会在被女生纠缠的时候替对方解围;会在体育课结束后一前一后来到体育器材室里,把对方压到墙上,额头抵着额头,鼻尖擦着鼻尖,呼吸相互纠缠,眼神迷离的紧紧贴在一起,抚摸着对方裸露在外面的皮肤。这种关系太过美妙,像毒品一样让人上瘾,让人沉溺。

放暑假了,赖冠霖要回远在中国台湾的老家。这就意味着他们不能一直见面了,他们不能触碰到对方了。他们在机场分别,没有眼泪,没有亲吻,只有一个拥抱,一个紧到窒息的拥抱。姜丹尼尔说在没有给他的少年一个准确的名分之前,他是不会轻薄他的少年的。赖冠霖听了笑得好看,说道咱俩你情我愿的,有什么轻不轻薄的。结果换来了耳边低沉愉悦的笑声和更紧了几分的拥抱。

没有对方的日子总是难熬的,赖冠霖怏怏的趴在写字台上用笔戳着日历。摆在旁边的手机上显示着几个小时前发出的消息“姜丹尼尔,我想你了”,“特别特别想的那种”。消息一直没有被回复,赖冠霖安慰自己可能是对方在补眠,没有看到。正当他心烦意乱时,门铃响了。赖冠霖跑去开门,在门被打开的一瞬间,他就被抱了一个满怀。熟悉的温度,熟悉的力道,熟悉的气息。赖冠霖把脸埋到姜丹尼尔的颈窝里深深的嗅着,一种名为安全感的东西填满了他的内心。

姜丹尼尔放下了手头的一切任务,马不停蹄地赶到台湾去找他的小朋友,他真的是太想他了。睁眼闭眼全是赖冠霖的音容笑貌。在赖冠霖家的门被打开的一瞬间,他就已经确定了他的少年的气息,遵从着内心,他把少年抱了一个满怀。所有的疲惫全都一扫而空,余下的只有满心满意的欢喜。

于你,我一直忠于欢喜。
毫不犹豫,毫不迟疑。

2018-02-21 /  标签 : 丹罐 39
 
评论
热度(39)